2020国家艺术和文化奖颁奖者宣布

周四晚上的开曼艺术和文化的贡献者荣获

2月13日,在政府行政大楼举行的新闻发布会上,部分获奖者与CNCF和政府代表一同出席。从左至右依次为:雷·班克、伊莉安·鲍威尔、亨利·穆图(CNCF艺术总监)、梅勒妮·麦克菲尔德(CNCF文化总监)、德韦恩·西摩部长、艾萨克·杰拉罗·兰金、黛布拉·巴恩斯-塔博拉、拉杰克里希南·拉姆苏布和乔治·琼斯。

开曼文化从业者和保存者的七名荣获在周四的开曼国家文化基金会的第26届年度国家艺术和文化奖的国家艺术和历史遗产的贡献。

Anne Walton,Conroy Ebanks,Debra Barnes-Tabora,乔治·琼斯,伊萨克·杰拉沃萨纳克州,Phillip Smith和Wray Banker在烹饪艺术,美术,音乐,网络和茅草和茅草和茅草厂领域的人才和专业知识得到认可历史保存。

国家艺术和文化奖对那些为艺术和文化做出重大贡献的人或实现了高质量的创造性工作。荣誉师在一个正式的邀请典礼上颁发了他们的奖项,仅供家人和朋友包围。还向杰出志愿者,年度赞助商和主席的长期支持奖的受助者提出了卓越的志愿者。
文化和遗产组织以及普通民族被要求提交CNCF Heritage Cross Awards的提名,艺术组织在其特定纪律中提名个人为艺术中的CNCF明星提名个人。任命的CNCF指定委员会最终选择了收件人。

CNCF遗产十字架
CNCF Heritage Cross奖是为个人和团体保留,他们在维护和/或Caymanian文化遗产的保存和/或庆祝活动中具有一致和积极的,质量参与。该奖项有三个级别:黄金一生的高质量参与;银(最少10年)和青铜(至少5年)。

CNCF Star在艺术中的创造力
艺术中的CNCF明星为艺术的艺术努力,成就和卓越奖。像遗产十字架一样,创造力的明星也有三个层次,反映了艺术家工作的跨度和/或整体影响。

“改变是不可避免的。根据改变的方式,它可以带来很大的益处,帮助我们单独种植,作为社区,或者它可以对我们对自我的核心了解无法弥补的危害。后者,我们必须防范;我们忽略了我们的文化遗产 - 有形和无形的 - 在我们的危险之中。这些我们2020荣誉商的工作雄辩地谈论了对国家,尊重传统的尊重和难以难以捉摸的“任务”。为此,CNCF谢谢他们,很自豪能够认识到他们的工作和价值,“CNCF艺术总监Henry Muttoo说。

金遗产交叉奖

Debra Barnes-Tabora's高中时,在理查德·特雷斯德(Richard Tressider)的指导下,她对开曼群岛历史的热情被点燃。她在中央政府任职四年后,于1989年加入开曼群岛国家博物馆,毕生致力于开曼文化遗产的收集、保存、解释和展示。作为博物馆的策展和藏品经理,她自豪地说,她拥有世界上最好的工作:收集、照料和处理开曼群岛过去的珍贵物品。

她对传统艺术有深厚的爱,并在领导一个促进和保存Caymanian Quiting技能方案方面有助于有助于促进和保存Caymanian的技能。

艾萨克Jeralow兰金被认为是开曼群岛的文化大使,为他在净传统中持续的工作,他从父亲那里学习的一项纪律,并通过观看他的长辈。

出生在东端区,兰诗花了很多时候作为一个男孩在海边的一个男孩,该公司的长老看着渔民清洗他们的捕捞或制作鱼类和乌龟网。一旦他完成学业,他就开始了一个成功的海上职业生涯,持续了21年。这是在此期间,他开发了他对针织网和吊床的热情。

在1966年的海上退休后,兰诗加入了他的兄弟鼓手斯坦福兰肯,作为罗斯古筝的领导下的幸福男孩乐队的成员。他打了玛拉慢的小葫芦,漂浮在海滩上,他充满了甘草树的种子。

RANKINE的退休海员,尊敬的音乐家和传统的净制造商,是开曼群岛的剩下的剩余点。他的铸造网,塞纳网,陷阱网和吊床都是用手工制造的。

安妮沃顿出生在开曼布拉克岛的波比角。通过烹饪实践和参与社区活动,她在保护和推广开曼群岛的遗产和传统方面表现出色。作为开曼好客的典范,沃尔顿为塑造开曼群岛,特别是开曼布拉克群岛的文化身份做出了重大贡献。

她介绍了餐饮业务是通过筹款计划。从那以后,她为社区的众多活动烹制了,包括Cayman Brac农业展,1968年开曼BRAC的第一个立法大会会议,并于2018年进行了BRAC立法大会第50周年。

沃尔顿是最后一批仍在使用外车厢来准备当地菜肴和厚蛋糕的开曼厨师之一。保持这种正宗的烹饪方法让她很受欢迎,但她友好的性格和与当地社区合作的意愿才是她真正的亮点。

沃尔顿已经欢迎了许多游客来观察和学习她的特殊才能,并与开曼传统艺术项目联合主办了几个学校团体。

青铜遗产十字奖

Phillip Shibley史密斯是最近加入开曼布拉克遗产屋茅草铺绳队的工匠。他现为民政事务处的自然旅游导游,证明自己是公务员队伍的宝贵财富。

史密斯总是愿意与他的同事和观众分享他对文化和遗产的热情,他参与了许多开曼布拉克遗产之家的项目和文化社区活动。他参加了各种传统的示范活动,如制作薄荷糖和茅草绳,还带领导游参观了传统之家的场地和建筑,并主持了如何制作迷迭香扫帚的会议。虽然他可能是最年轻的工匠,但他很快就掌握了需要多年学习的传统方法和技术。

“有机会通过我的眼睛展示我的岛屿,生活的个人经历使我能够为我们岛屿的游客创造独特的体验。我喜欢履行他们的旅游请求,为他们创造一流的回忆,“史密斯说。

金星为创造力获奖者

重岸银行家20多年来,西湾一直从开曼文化中汲取艺术灵感。班克曾正式学习过平面设计,他将自己的训练融入到更广泛的艺术技能中。他经常被认为是一个画家,他也从事手工艺、工业和平面设计、摄影和手工印刷技术的拼贴和平版印刷,在古巴老哈瓦那的Taller Experimental de Graphica学习。

银行家在他的工作中描绘了生活的幽默接受,尽管总是有一个潜在的严肃信息,这些严肃的消息与开曼文化说话,一个集会呐喊,以确保这种文化不断识别和庆祝。他是1996年推出的当地艺术家合作社“本土”的创始成员,这重视开曼群岛人民的文化和社会经济背景。

他目前是国家博物馆的展览协调员。

康罗伊Dalmain《星出生于开曼巴克。他参加了克里克学校,然后搬到了纽约,去了男孩高中,学习艺术作为一个未成年人。他被授予布鲁克林博物馆艺术学校和普拉特研究所的奖学金,并获得了在纽约市参加泛美商业艺术学校的补助金。

在美国陆军服役后,Ebanks搬迁到佛罗里达州,他参加了迈阿密达德社区学院,主要是印刷,摄影和绘画。毕业后,他成为一名企业主,1999年退休后,搬回了BRAC。

当他的父亲在2004年去世时,Ebanks意识到他没有良好的照片,所以他从小溪码头绘制了他父亲钓鱼的场景。那件作品重塑了他对艺术的热情。从那时起,eBanks已经在几个国家美术馆艺术营和几个YMCA文化营中自愿进行了自愿。他还成为Cayman Brac的Cayman传统艺术遗产艺术计划的艺术教练,使他能够参加学校教授6年级和7名学生。

2018年,他被要求在Cayman Brac机场展出他的工作,并且它仍然展示在抵达大厅。他也是空气志愿者,在BRAC中监督展品的艺术家 - 居留计划,为当地人和游客提供游览,并进行研讨会。

创意奖励的银色星星

乔治。琼斯在开曼群岛居住了15年。他是巴巴多斯和加勒比顶级soca乐队之一Square one的创始成员和键盘手,录制、编曲、制作和表演了至少15张Square one专辑,并与当地和地区的其他艺术家合作。
自从迁移到Cayman,Jones已经用几个当地群体进行,2012年形成了一个带有布伦特麦克莱恩和Vashti Bodden的新乐队,称为Cay-NRG。多年来,该乐队在众多当地节日和竞技场上进行,并代表了海外的开曼群岛。

自2013年以来,他是由CNCF制作的年度降达喜剧Revue的音乐署长,安排和陪同家,该报告是由CNCF制作的。他还为当地和访问讲故事者的备份音乐提供了一年一度的Gimistory国际讲故事节。

2014年,他因其领导、贡献和对社区的服务而获得开曼群岛巴巴多斯名誉领事的荣誉。2013年,他还获得了巴巴多斯音乐奖终身成就奖,2015年,Square One被巴巴多斯音乐奖认可为有史以来最伟大的乐队之一。

主席的奖

桑德拉Watler在过去的四年里,已经积极参与了与CNCF志愿服务的所有领域。她认为基础是开曼群岛的一个基本和不可或缺的一部分,在任何有机会协助的Caymanian文化和美食中的保存和展示。在这种程度上,她担任伴侣,司机,协调员,助理,票房服务员和舞台。虽然她没有将自己识别为艺术家,但是海沃勒积极展示了她对艺术的热爱,并在她的孩子和其他人的支持下灌输了这种爱,在她们的支持下多年来。

杰出的志愿者

榛子棕色
Ileann Powery
Rajkrishnan Ramasubbu.