堵车吗?有一个应用程序

达特公司的业务创新经理保罗·亨利(Paul Henry)正在领导公司努力寻找更好的通勤方式。

在开曼群岛最大的企业之一,关于拥堵的讨论已经超出了口头讨论的范畴。Dart的内部创新部门,被称为Dart实验室,是道路测试解决方案。

共享单车、拼车甚至汽车都在开曼进行了内部试验,取得了不同程度的成功,因为Dart试图在改变人们出行方式方面发挥作用。

商业创新经理保罗•亨利(Paul Henry)表示,这样做的目的是将卡马纳湾社区作为开曼群岛的一个缩影,并将其作为可以在全岛范围内发挥作用的创意的试验场。

“创新是Dart的一种心态,”Henry说。“我们相信,商业、科学和技术创新有潜力改善所有人的生活质量。”

虽然Dart实验室的工作范围更广,但它的大部分初步工作都集中在重新定义开曼群岛的通勤现状,特别是对汽车替代品的试验。和开曼群岛的其他地方一样,达特的许多员工每天上下班的路上都会遇到挫折和延误。

然而,事实证明,吸引他们离开汽车实际上比纸面上要困难得多。

更好的交通

Dart实验室最近的项目之一是“更好的通勤”项目,这是一个基于网络的乘车共享平台,允许Dart员工登录,并与同行安排类似路线的乘车。

这个项目是有奖励的,任何拼车、骑车或步行上班的人都可以获得Polyn积分,他们可以在卡马纳湾的一系列商店里消费。

亨利说:“这是相当慷慨的,但我们发现,在三个月的时间里,它并没有真正改变刻度。”

“我认为结论是,单凭激励可能不足以改变行为。人们的出发点都是好的,但在开曼群岛,阻力最小的道路是如此简单:我可以买一辆车,开着车去上班,作为个人,我拥有所有的独立和灵活性。

亨利补充说:“为了让拼车在更大范围内发挥作用,拼车需要被视为鼓励替代交通的一整套选项中的一个组成部分。”

接下来的实验

“更好的通勤”项目对灵活性的渴望导致了下一个实验——与Arch汽车公司的合作。

“我们发现,人们会被一天中可能需要去看医生或应对紧急情况的那一刻所驱使。这也是他们不愿拼车的原因之一。”亨利说。

为此,达特与克雷格·阿奇(Craig Arch)及其位于卡马纳湾(Camana bay)的经销商合作,开展了一个名为Zun的汽车共享试点项目。用户登录后下载一款应用程序,就可以从已投入尊车池的六辆车中预订一辆。他们按分钟、小时或天付费使用车辆。

“它的设计是为了方便短途旅行或意外旅行。你可以骑自行车或拼车去办公室,但如果你需要在乔治城办点事,你可以预订尊。”亨利解释道。

自行车共享

汽车共享的概念实际上是Dart实验室的第一个下一代项目——始于2018年的自行车共享倡议。

在该项目之前的一项内部调查发现,大多数Dart员工住在距离卡马纳湾几英里的范围内。然而很少有人骑车上班。

自行车共享计划基于美国许多城市使用的概念,但专门为卡马纳湾的商业和住宅租户量身定制。该计划于2018年从试点项目转变为成熟服务。

虽然该公司决定不将该项目扩展到卡马纳湾以外的地区,但它最近支持开曼企业家Daniel Powery建立了一个名为Cycle Cayman的自行车共享项目,目前该项目在卡马纳湾、Regatta Park和George Town Craft Market都设有办事处。

“Camana自行车仍然是一个舒适的租户和Camana湾的居民宣传环保的习惯和周期开曼补充我们的计划通过提供任何人访问Camana湾可以租一辆自行车,只要他们希望然后返回任何周期开曼岛上的停靠站,”亨利说。

尽管如此,安全仍然是当地骑自行车者最关心的问题。亨利表示,开曼群岛政府正在努力提高道路安全,这将是鼓励更多通勤者骑自行车的关键。

完美风暴

就其本身而言,拼车、骑自行车和车辆共享不会对开曼群岛的拥堵问题产生重大影响。但亨利认为,让所有这些选择对那些想要使用它们的人来说更容易、更安全、更容易获得,可能会开始改变方向。

“没有什么灵丹妙药,”他说。

“这一切都是关于所有这些解决方案的最佳组合,结合公共交通的长期方法和国家层面的发展规划,共同创造出汽车的替代品。”